腹 黒 代 官


当社一押し商品ですよ!


腹黒代官はこんにゃくの栽培から製造まで
一貫して炭にこだわった製品です。    
 

こんにゃくに

昔、こんにゃくの凝固剤には木灰が使われていました。
木炭は食品衛生法で添加物として認められ、炭を入れる
ことでむしろ歯ざわりや風味が良くなると評判です。  
         

食べても大丈夫?

昔から炭は薬として用いられてきました。        
現在では厚生省により食品添加物として認めれれてい
ます。(既存添加物名簿 220)             
ただし、どんな炭でも良いという訳ではありません。  
腹黒代官に入っている炭は、杉の間伐材(杉の成長の
ために間引きしたもの)を粉状にしてから高温で焼いた
ものを使用しています。                   
炭が入っていても、口やお腹の中が真黒になる心配は
ありません。また口当たりも滑らかです。        
                   

どんな特徴があるの?

通常こんにゃくには独特の臭いやアクがあり、料理する
前には湯がく必要がありました。腹黒代官最高の特徴
は、炭の力でこの臭いとアクを取り除いたことにより、 
湯がきが不用になったことです。袋から出して水洗い
するだけ
で美味しく食べていただけます。もちろん温
たり、料理の材料としてもお使いいただけます。   
  

新聞・テレビでも取り上げられました。

新  聞

日本経済新聞・朝日ぐんま上毛新聞

T  V

テレビ朝日   「トゥナイト2」「やじうまワイド」

T B S      「あの街この街天気予報」 
  「ニュースの森」

N H K     「生活ほっとモーニング」   
       「首都圏いきいきワイド」

テレビ東京   「ニュース」           

SKYパーフェクトTV 「食チャンネル」      

ラ ジ オ

FM群馬    「フレッシュモーニング」   

雑  誌

「女性セブン」「じゃらん群馬」「炭の力」
「日経Health」「現代農業」他

その他

日本航空の機内映像でも紹介されました
            

TV

「トゥナイト2」より

種類もいろいろ

板こんにゃく/玉こんにゃく/さしみこんにゃく
串さしおでん/黒滝(糸こんにゃく)      



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