旬の食材で、美しく、おいしく。
標高700mに位置する民宿専用のは畑(2反)。ここで無農薬野菜を栽培し
ています。この野菜を中心に、旬の山菜、南牧村特産の食材を使った手作り料理です。
南牧村は、群馬県の蒟蒻のふる里です。手作りの蒟蒻を食べたら、蒟蒻のイメージ変わりますよ。素材の味を生かすために、シンプルな料理を提供します。
☆基本メニュー
※テーブルには10品以上の料理が並びます。
夕食
・北海道直送ジンギスカン(苦手な方の大半が食べてくれます) ・鮎炭火焼き(2〜3時間かけてじっくり焼きあげます) ・手作り蒟蒻料理(刺身・煮物他) ・自家栽培・地元産野菜料理 ・季節の山菜料理 ・郷土料理 ※テーブルには10品以上の料理が並びます。 |
---|